пейдж (stianway) wrote,
пейдж
stianway

О фактах онли или о Сомали

     Поскольку я могу (чисто по совести, ничего личного) писать только факты онли, то на данный момент имеем следующее:



       - у нас тихо. Петарды, салюты и одинокие перестрелки (?) не считаются за войнушку.

               - пробок нет. Все ездят мало, скромно и редко - и не возросшая цена бензина тому причиной. Мародерство среди жителей ДНР такое, что выезд на машине более-менее представительского класса считается за вариант прогулки нетрезвой девушки в мини и декольте в неблагополучном районе - *саматыдуравиновата*. Машины отжимают со страшной силой. Видела одного знакомого, обычно ездившего на Лексусе за рулем шахи (да-да, шестерки ВАЗа, где он ее взял?), так пузо не вмещалось, ггг.
В соседнем доме ДНР отжало две машины. Это факт, знаю людей.

         - ДНР обложило средний бизнес разномастной данью. Помните девяностые? - ну, я особо не помню, студенческие времена, да и у нас особо не зверствовали, но типа того.
 Являются пару бритых чуваков в камуфляже и с пистолетами (автоматами, парабеллумами) и сообщают, что так мол и так, теперь я ваша крыша, прошу любить и жаловать, денежки вперед. Кто-то платит. Кто-то закрывается. Последних больше.
  Участились случаи пропажи бизнесменов выше средней руки. Найдут, наверно. Скорей всего, в посадках... Киднепинг процветает и проч. тоже (фамилии не скажу, тут - хотите верьте, хотите нет, похуй)
Ежедневно созванивемся - а к вам не приходили? - пока бог миловал.

  - Ходить в золотых украшениях тоже вариант *саматыдуравиновата*, ибо нефиг провоцировать. Цепочки и кольца забирают даже у тех барышень, которые с пеной у рта а тот рот шире плеч орали *ДНР форева, чечены наши братья и нет бандеровцам*. Ходим серыми мышками с бижутерией. Я даже кольцо обручальное не ношу - зачем привлекать к себе внимание? Резиновые удобные тапки, джинсовые бриджи и футболка светлых тонов - вот наша униформа.


   Насчет униформы и вообще... Мой кум Леха очень некстати загремел с почечной коликой (закупорка мочеточника камнями, гидронефроз) в Вишневского аккурат в прошлый (чи позапрошлый, я ж говорю, время остановилось) вторник, когда аэропорт бомбили. Ну, операцию отложили из-за обилия раненых, а когда раненые закончились, хирург сказал, что оперировать не может, потому что на ногах хуево стоит, усталость плюс нервы. Все-таки оперировать под дулом пистолета (автомата, парабеллума) некомфортно.
Но я об удобной обуви.
              Лехина супруга Элла барышня до мозга кости. Я ни разу ее не видела не накрашенной без прически и в джинсах, такой стилл лайф, бывает. Исключительно костюмы, лодочки и маникюр в любое время года.
И когда Элке сказали... ну, как сказали? - проорали: *девушка, ложитесь, вы на линии огня!* - она стала столбом, распахнув ресницы.
- Мужик передо мною упал и пополз по-пластунски, прикинь! - хохотала позавчера Элка. - А я стою. И смотрю. Я ж не могу упасть в юбке и на каблуках?
Мы смеемся. Сильно так смеемся. Элка утирает слезы от смеха.
- Девки, хватит реветь, не истерите! - обрывает нас Леха. - О, у меня в реанимации снайпер сидел. Всю ночь.
Алексею сняли швы. Все нормально. Хирург, который попал под войну, уехал из города с семьей.
- Стент нужно вынуть. Если даже в Донецке не будет ни одной целой больницы, езжайте в Днепр. Или в Киев. - сказал он на прощанье.

Так что нужно иметь удобную обувь и одежду, чтоб при слове *девушка, вы на линии огня* упасть и сдохнуть замереть.

 - продукты все есть. Но в воздухе витает ощущение того, что скоро их не будет, штоле. Я не придумала ничего умного, как затарицца кошачим кормом 30кг (РК для бриттишей и Бене сойдет и сами может пожрем), стиральным порошком (30 кг) и Фейри с тушенкой. ХЗ, чего будет. Нужно еще по аптеке скупицца, антибиотики, перевязочные, антисептики и алкозельцер)
 И скумбрия с морепродуктами в морозилке - но если света не будет? - о, запасусь Мивиной.  (это Ролтон по-украински)

- периодический кризис с сигаретами. ДНР как ДНР - ворует, матьегоети....  Говорят, что водку вот везти через посты ДНР можно, а сигареты... Воруют.

 И милые российские френды, которые меня еще читают - да, вас не осталось, но послушайте всегда вашу пейдж - ЭТО БЛЯТЬ ПИЗДЕЦ ГЕНОЦИД, а не ДНР.
  Вся шушваль, шелупонь, перда и  отбросы вооружились и диктуют вам свою волю.
 ГГГ, восхищаетесь Губаревым, Пушилиным сотоварищи? - да вам в город по паре таких. Вместе с Бабаем и Стрелковым. Седни Троица... Желаю. оно сбудется.
 Жестко?

ПС. я совершенно адекватно  воспринимаю ситуацию.. Бежать я никуда не буду - бегут те, у кого сильно мало денег (простите их, плз, они там себя не нашли и тут себя не найдут и они за ДНР)
 или сильно много (те бегут в Лондон или Ялту, ггг). Я исключаю беженцев со Славянска-Краматорска. Там жесть, спс реконструктору Сталинградской  битвы Гирькину.
ППС. Невзирая ни на что - Слава Украине!

ПППС. Для тех сильно уж свидомых или примкнувших к ним на гребне, тэксказать, волны, сообщаю, что вариант *саматыдуравиноватавтомчтотамживешь* не проканет.
 Имею четкие данные о мародерстве со стороны нацгвардии, в частности, батальона Азов, шо в Мариуполе. отжали бус со всеми вытекающими.
 Между двух огней. И хуй его знает, кто лучше, честно. Нацгвардия говорят тоже отморозки.

ППППС. и тем не менее - Слава Украине.
 я верю в страну, дура может быть я, но тем  не менее я остаюсь патриоткой.
 оооо, как мы с подругами поем шепотом гимн. фу, смешно, но мы собираемся и поем гимн.
 бабы такие дуры. 
Tags: политика, предчувствие гражданской войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →